А смерть по прежнему звала на случку

                Палата 133
                Неврология

Опять жизнь брошена под ноги.
Бери же, наклоняйся и беги.
Презренно наблюдали это боги.
Чертям сказал небрежно: « Сгинь».
Но наклоняться? Никчему. Не стану.
Все отбирать, бросать. Я побирушка, что ли?
Пускай  в небытие навечно кану.
Один играю на своем я поле.
Да, зыбко все.  И планы на нуле.
Какие планы? Новый год – три смерьти.
Бреду по  зимней выжженой земле.
Задуманной какой-то круговерьти.
Гадать на гуще? Кофе  под запретом.
К цыганам, золотить им ручку?
Судьба с тоскою пели все дуэтом.
А смерть по прежнему звала на случку.

                26.01.18г.


Рецензии