Про сон и про смерть

Откуда сны приходят к нам?
В каких мирах мы в это время бродим?
И как обратный путь к себе находим
Из дальних тех блужданий по мирам?

Всю жизнь загадкой это было для меня...
Уж сколько копий сломано в догадках.
Ответов нет и быть не может на загадку,
Пусть даже ты полвека разменял...

Ответом может стать лишь только смерть.
А что есть смерть? Все тот же сон, но вечный...
Душа в иных мирах, в блужданьях бесконечных,
Забыв про тело, брошенное здесь...

Как школьный выпускник выходит в мир,
Забыв про парты, доски, логарифмы,
И если говорить высоким штилем рифмы,
У всех у нас - единственный кумир!

Хоть Богом, хоть Аллахом назови,
Хоть Истиной, а хочешь - Смыслом Жизни...
В ком нет ни лжи, ни глупой укоризны...
Сосредоточение Света и Любви...

Вот так и мы... Экзамены сданы,
И мы выходим в Жизнь, забыв о школе,
Тела отбросив, как портфели, что ли,
Шалея от пьянящей новизны...

И точно так со сном. Ты лег в кровать - и умер,
И дела нет, проснешься или нет.
На завтрак манку подадут или омлет,
Не все ль равно, когда под жопой бумер...

Когда нет разницы - Венера или Марс,
Когда Вселенная - в твоем распоряженьи...
Когда галактик видишь ты круженье,
И это все создал Господь для нас!

Поэтому ложись и засыпай!
И пусть душа летает, где захочет...
До встречи, дорогая, дело к ночи,
В Центавре встретимся, ты только прилетай!


Рецензии