10

По колено ноги тонут,
В белоснежном плене леса.
Потянул коня за повод,
Елей черная завеса.

Заплутал лешак. Да Лихо
Одноглазым взором губит
И Морена шепчет тихо,
Как морозом сердце студит.

Девы образ на дороге,
Ветра зимнего порывы.
Вперекор своей тревоги,
Я на плач спешу надрывный.

Молвит: "прикоснись губами",
Поцелуй как смерть холодный.
Позабыв свои печали.
Я и сам теперь бесплотный

Обнял призрачное тело,
Обожгло любовным взглядом.
Полосою почернело,
Только тьма и холод рядом.

Ни любви, ни чистой крови…
Веки белым сном сковало
Мне пора в дорогу снова,
Жаль тебя оставить стало.

Ни согреться, ни напиться,
И воды студеной мало.
Мне ночами Ладо снится,
В Березани у причала.


Рецензии