Славянский ритуал
Приветствую дорогие друзья!
Это очень простой ритуал, и когда то был в обиходе каждой семьи, затем его сменила молитва, которую читал за столом, над пищей глава семьи, а сейчас и вовсе забыт.
Мы едим впопыхах, бегом, на скорую руку. Если все вместе, то хорошо, если без ссор, просто с разговорами.
А ведь, еда это топливо для нашего тела, и везде в ней есть молекулы, частицы воды, запоминающие и разносящие информацию по нашему телу.
Итак, сам ритуал:
Вы приготовили пищу, собираетесь накрывать на стол. Поставьте сначала на чистую поверхность стола, свежеприготовленное, то что не было откушено, отъедено, отрезано.
Суп – в супнице, или прямо в кастрюле. Второе на блюде, или том в чём готовилось. Третье, десерт.
Не обязательно много всего!
Просто приготовили, и прежде чем сесть за еду, поставьте на стол, то, что только что снято с плиты.
Не знаю, подойдут ли для него готовые, размороженные блюда, купленные в магазине, мы такое редко едим. Пусть простое, но готовлю всегда сама. Но можно попробовать и с ними.
Поставили, скажите( можно для начала переписать от руки и зачитывать, подглядывать в листок):
На все четыре стороны света поклонюсь( если есть возможность, так и поступите, поклонитесь, поворачиваясь), за всё перед светом и всем, и всеми что есть в нём извинюсь! От вин меня( ваше имя) освободите, моё прощение за всё примите!
Силы светлые, силы вечные, пишу данную мне с добром, на добро, силу, здравие меня ( ваше имя) и мою семью ( если живете с семьей) благословите!
Силы вечные, богатства безконечного, за стол мой и в дом мой придите, меня (ваше имя) и мою семью (если живете с семьей) жизнь нашу на все года, сколько нам в этом мире отпущено, на долгие века здравием, любовью, богатством, счастьем благословите!
Немножко, несколько секунд помолчите. Скажите:
От вин себя и всех вокруг себя освобождаю. Благословение на добро, здравие, любовь, богатство, счастье принимаю. Благодарением всё воплощаю!
И направьте раскрытые ладони, на несколько секунд в сторону пищи.
Или кратко (если нет возможности сделать всё полностью)
Из вин – извиняюсь, благополучию открываюсь. Благословите.
И можно просто думать во время еды, как щедр и добр к нам наш мир.
Мы под крышей, на столе есть пища, в домах свет, тепло вода.
Всегда с вами, пока вы этого хотите, мастер судьбы Надежда Мунцева
Свидетельство о публикации №118012612088