Эссе

       Жил-был один мальчик, который с самого рождения был художником. Он видел мир совсем не таким, каким видят его все люди. Он рисовал музыку и слышал цвет. Особенно он любил Белый Свет – мир рождения и раскрытия душ, всех высоких чувств, всей полноты цвета. Его жизнь протекала в призрачном мире, который был для него совершенно реальным. Жизнь там протекала от сердца и выше, в нём не было боли и слёз. Они скользили где-то внизу, не задевая его  своими лезвиями. При общении с бумагой, он расставлял слова, как ноты в музыке, которая всегда звучала  в его душе. Его доброту особенно чувствовали запятые: они  вели себя, как избалованные бемоли и диезы, то собираясь в кучки, то разбегаясь во все стороны, иногда  вообще исчезая с листка. Написанные им слова образовывали причудливые аккорды, отражающие все разнообразие невиданного мира зрительных чувств и музыкальных звучаний людей и предметов.
Он ощущал мир совершенно живым во всех его проявлениях. Его сознание умело расширяться и перетекать от одного человека к другому,  от живого - к кажущемуся не живым. Но, дробясь, оно при этом не теряло своей цельности.
С виду неприметный, он умел превращаться в тёплый тропический дождь, падающий на иссушенные души людей, и  тогда солнце играло всеми цветами радуги  на его каплях, раскрываясь невиданным дивным цветком, даря радость и вдохновение окружающим.
       Таким уж он был, этот мальчик-мужчина-художник.


Рецензии
Высокая тоска по первозданной чистоте звучит в этом эссе! Нам так не хватает этого в современной грохочущей суете! Спасибо за путешествие в тот светлый мир!

Синьор Риварес   26.02.2018 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо большое )

Людмила Ластовкина   26.02.2018 12:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.