В навозе бриллиант нашла доярка

В навозе бриллиант нашли
Вадим Шарипов


В навозе
         бриллиант нашли,

Помыли,
        засверкал он ярко.

В колхозе
          председатель был,

Себе забрал,

Хотя его
         нашла доярка

=================================

Рафаиль Уразаев

небольшой ответный стих:

Навоз - как не крути -
Народно достояние!
Но "черен" он... (народ)
И простота его - ему же, в наказание!

Что блеск ему богатый брильянта -
Что блеск осколков, разноцветного стекла...
Не толком разобрать, ни "заценить" -
Не может он - короче - "Темнота"!

А председатель - как-никак интиллегент!
Ценней в сто крат, его авторитет!
К тому же - представитель местной власти!
Как можно, из его нозьма, камЕнь украсти?!!

Доярок ведь работа - надоить!
И нехрен, руки к транспортёру, подносить!!!
- Затянет, непослушная машина!
- Останется безрукою, девчина!

- Кого накажут за случившийся случАй!!!
- Конечно - председатель, отвечай!!!

"За нарушение ТБ - не накажу!
Отдай-ка, "камешек", тебе я так скажу!"

Возможно так - решён спор, трудовой!
Стал камень - не доярки, молодой!

Так с той поры, на ферме - (как в ЮАР) -
Наш председатель, бриллианты добывал...

Теперь, солому и фикалии коров -
Его семейство "Просекает" - будь здоров!
Щас как на приисках - "Просеивают" всё!
Охрана и "колючка"! Ё-маё!!!

Доярка та - на дойку уж не ходит!
Да по селу, давно уже не бродит!
В столице ей попался кавалер -
Да непростой, а миллио-онер!

Её Щас брюлликами ни за что не удивить!
А председатель - сел на мель и начал пить!!!


Рецензии