Наступил медведь на ухо
Распеваюсь неумело -
Эти ноты не просты,
Да к тому же - акапелла.
Голос рвётся. Исподволь
Подбирается коварность -
Фа-диез и си-бемоль.
Неужели я бездарность?
И учителя упрёк –
Вяло, слабо, будто пьяно,
Неусвоенный урок –
В том повинно фортепьяно
И осенних смут сезон,
Музыкальной школы нравы.
Ну, какой теперь резон
Брать высокие октавы?
Звуков, звуков кутерьма –
В мозг вонзаются стаккато
(Видно я схожу с ума)
То крещендо, то легато.
Что ж, вердикт судьбы таков:
Нет ни голоса, ни слуха.
Я признать давно готов –
Наступил медведь на ухо.
***
Стаккато – короткий, отрывистый звук в музыке
Легато - плавный переход одного звука в другой
Крещендо - увеличение, нарастание силы звучания
Ал.всм
Свидетельство о публикации №118012611429
Иван Проскурин 2 21.10.2018 11:56 Заявить о нарушении