Спасители-грифоны

Солнце жарит.
Ползут змеи.
Блеск гранатовых очей.
Где-то рядом летят феи,
Прячутся от солнечных лучей.
Кто они? Откуда взялись?
Что хотят в мир скорби принести?
Как бы чародейки ни старались,
Ничего не может здесь расти.
Только змеи зубы свои скалят,
Нечисть всяческих мастей.
Здесь любые льды расстают
И не ждут волшебных здесь гостей.
Но они не феи вовсе!
Странные создания летят!
Быстрокрылые грифоны!
Что же здесь найти они хотят?
Станут ли они пытаться
Вдохнуть жизнь в бесплодные пески?
C жуткой нечистью сражаться ,
Чтоб зазеленели первые листки?
Может быть, война начнется
Света с полчищами тьмы?
Дверь Пандоры распахнется.
Кто уйдет от этой кутерьмы?
Минотавры, кобольды и орки
Ждут пришельцев за горой.
Может быть, те взглядом зорким
Пробуравят тварей строй?
Полетели в бой грифоны,
Верные своей судьбе,
Разрушая орков бастионы,
Вовсе не заботясь о себе.
Все смешалось. Когти. Зубы.
Бычьи головы.Клыки.
Пена с кровью покрывает  губы.
Минотавров разрывают на куски.
Бой упорный.
Трескаются скалы.
Но врагов не начинают убывать.
Пробираясь сквозь завалы,
Продолжают Орды наплывать.
Отступают храбрые грифоны.
Что ж, придется им уйти.
Прилетают тучами вороны.
Не успело солнце и зайти!
Неужели потерпел Свет поражение?
И оставит край сей под покровом тьмы?
Да, проиграно сражение,
Но взгляните на песчаные холмы!
Здесь Орлы посадят первое растение,
Подорвут основы темных сил.
Все же принесли они долине сей спасение,
Хоть никто об этом не просил.

 
 


Рецензии
Да-а, они точно не феи. Хотя,с другой стороны, скажем, валькирии – чем не феи? Разве что размером, но это скорее плюс ;-)

С улыбкой и теплом –

Николай Бошинцев   21.05.2018 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо

Павел Гибкий   21.05.2018 21:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.