Снег клочьями как вата

Снег клочьями как вата
Висит на облетающей ольхе,
Тревожное зарево заката
Обуглились тропы в дубняке.
И сердце бьётся еле-еле,
И в речке густеет вода,
Как монашки в дали ели
Берёза в соснах как княжна.
И только на краю луговина,
Где клён сутулит плечи,
Тревожно мерцают рябины
Словно в храме свечи.

2012 г.


Рецензии