Я вернулся домой
Где мальчишкою рос,
Что ж не лаешь ты, мой
В детстве брошенный пёс?
Не был здесь целый век,
И тоски не унять,
На висках – первый снег,
И седая вся мать.
Я пойду на погост.
У отцовских могил –
Заблудившийся гость,
И отверженный сын.
Сам во всем виноват,
Сам – источник всех зол,
Ты прости меня, мать,
Что так поздно пришёл.
Дом молчанье хранил,
Сад крапивой зарос.
Сигарет горький дым,
А по коже – мороз…
Я вернулся домой,
Чтобы прежним не быть,
Родниковой водой
Давний жар остудит.
1980г.
Свидетельство о публикации №118012611244