Благовест

ЖИЗНЬ, КАК ТРОЙКА УДАЛАЯ,
ВСЕ ЛЕТИТ, ЛЕТИТ, НЕ ЗНАЯ,
ГДЕ КОНЕЦ ДОРОГИ ДАЛЬНЕЙ,
ГДЕ СУДЬБА ПОСТАВИТ КРЕСТ,
НО ПОКА НЕ ВИДНО КРАЯ,
НАША МАЛЕНЬКАЯ СТАЯ,
ЖДЕТ НЕСУЩИЙСЯ ПО НЕБУ,
ВДАЛЬ, ВОСКРЕСНЫЙ БЛАГОВЕСТ!
И ЗВУЧИТ ОН В СЕРДЦЕ КАЖДОМ,
КАК ПО БОЖЬЕЙ ВОЛЕ ЖАЖДА,
КАК ЛЮБВИ ОДНО МГНОВЕНЬЕ,
НАСТОЯЩЕЙ ДО КОНЦА,
НЕТ ДЛЯ ЛЮБЯЩЕГО СЕРДЦА,
НИ ЗАКОНОВ, НИ ЗАБВЕНЬЯ,
ТОЛЬКО СЛЕЗЫ ВДОХНОВЕНЬЯ,
ТИХО КАПАЮТ С ЛИЦА.
ТАК СТРЕЛОЙ ЛЕТИТЕ Ж КОНИ,
ЭХ,УЙТИ БЫ ОТ ПОГОНИ,
А ДОРОГА, ТО ПРЯМАЯ,
ТО ИЗВИЛИНОЙ БЕЖИТ,
ОТ СУДЬБЫ СВОЕЙ НЕ СКРЫТЬСЯ,
СТАЕ В ПОЛЕ НЕ УКРЫТЬСЯ,
ПУТЬ К СЕБЕ ТАКОЙ НЕЛЕГКИЙ,
ЧЕРЕЗ БОЛЬ ДУШИ ЛЕЖИТ.
 


Рецензии