Память о СССР

Рукой я глажу нежно горы,
И взгляд бежит к рисункам рек.
Страны потеряны просторы,
Где жил свободно человек.

Воспоминания снова живы,
Лишь сердце ноет от тоски.
И чувств далекие порывы,
Как волны хлынут из души.

Стою и только шепчут губы,
Смотря на карту, как в окно.
Четыре сверху красных буквы,
СССР - что было, то ушло давно.

Там навсегда остались братья,
Те люди - с кем делил я хлеб.
Улыбки лиц, рукопожатья,
И полных улиц детский смех.

Затерлись все границы карты,
Республик бывших больше нет.
За место братьев эмигранты,
А в головах лишь звон монет.

Прошу я вас - ответьте люди,
Зачем разрушили страну?
И что увидят наши дети?
Живем как будто бы в плену.


Рецензии
Здравия Желаю!!! Очень красиво!!! Я из СССР, много было хорошего!)))) Честь Имею!

Черных Игорь   05.02.2018 23:40     Заявить о нарушении