К 80 годовщине смерти В. Высоцкого - диалог

(артист )
НЕ ПОДНИМАЯ РУКИ ВВЕРХ, СДАЮСЬ ТЕБЕ НА ЖАЛОСТЬ:
 - МЕНЯ НА СЦЕНЕ ЖДЁТ УСПЕХ ?
 В.Высоцкий)
- В УСПЕХЕ ТВОЯ СЛАБОСТЬ ...
И ПУСТЬ ЛЮБОВЬ В ТЕБЯ ВОЙДЁТ КАК ПУЛЯ ПИСТОЛЕТА,
ОНА ПОЙМЁТ , НО НЕ ПРОСТИТ ФАЛЬШИВОГО КУПЛЕТА.
(В.Высоцкий)
Я ТО- ЖЕ РВАЛСЯ НА ЦЕПИ, И ЖДАЛ СВОЕЙ МИНУТЫ,
МЕНЯ ХОТЕЛИ ОБОЙТИ И СВЯЗЫВАЛИ ПУТЫ,
ВСЕ ГОВОРИЛИ – ОН СМЕШНОЙ , НЕСДЕРЖАННЫЙ , НЕБРИТЫЙ.
Я НАЧИНАЛ ГИТАРНЫЙ БОЙ, СЛОВАМИ ИЗ МОЛИТВЫ.
ДУША РВАЛАСЬ ПОД НЕБЕСА С ЗЕМНЫМ ПОКЛОНОМ К БОГУ,
ЛЮБОВЬ ДЕРЖАЛА, КАК МОГЛА, ИЩА В ДРУЗЬЯХ ОПОРУ,
СГОРАЛО СЕРДЦЕ , НЕРВНЫХ МУК У ПРАВДЫ БЫЛО МНОГО,
РЕШИЛ ПОМОЧЬ МНЕ СТАРЫЙ ДРУГ , Я ПРИНЯЛ ЯД  НЕМНОГО.
ВСЁ ЗАКРУТИЛОСЬ , ПОНЕСЛОСЬ, ТЕАТР, СЦЕНА , СЪЁМКИ.
МНЕ ТАК ХОТЕЛОСЬ И МОГЛОСЬ , ПУСТЬ ПОСТОЯТ В СТОРОНКЕ
ТЕ , КТО МЕНЯ НЕ ПРОПУСКАЛ, СМЕЯЛСЯ , БИЛ МНЕ В СПИНУ,
Я ШЁЛ НА ВЗЛЁТ КАК САМОЛЁТ, И РЫЛ СЕБЕ МОГИЛУ.
И ВОТ ОНА … Я В ДВУХ ШАГАХ , НО ПРОПАСТИ НЕ ВИЖУ !
ЛИШЬ ЭХОМ ЛОПНУЛА СТРУНА, МАХНУВ РУКОЙ ПАРИЖУ,
Я В ДАЛЬ СМОТРЕЛ ПУСТЫМ ЗРАЧКОМ , ВСЁ ВЫШЕ ПОДНИМАЯСЬ,
КАК МАЛО МЫ ПОРОЙ ЖИВЁМ – Я ЛИШЬ ЗА ЭТО КАЮСЬ … »

(артист)
А Я СМОТРЕЛ В ЕГО ГЛАЗА , ПОТ КАПАЛ МНЕ НА РУКИ,
ДВА ШАГА , СЦЕНА, И СУДЬБА – НЕ УМЕРЕТЬ ОТ СКУКИ .
А ОН МНЕ В СПИНУ ПРОШЕПТАЛ : -НИ ПУХА ! ....
- ИДИ К ЧЁРТУ!
ГИТАРА ПЕЛА , ЗАЛ ВНИМАЛ МИНОРНОМУ АККОРДУ ….


Рецензии