Жертвы обстоятельств

Безусых солдат вновь ведут на войну,
И хлопают твари в ладони.
Не им ведь встречать у могилы весну,
Не их мать в слезах своих тонет.

Стрелять не обучены - просто юнцы...
И взгляд чуть наивен, без страха,
Но в первом бою лягут, будто птенцы -
Для них приготовлена плаха.

Совсем невдомёк им, что бойня - лишь фарс,
И жертвы они  обстоятельств.
Ведёт их на смерть беспощадный тот барс
В мир подлости, лжи и предательств.

Безусых солдат вновь ведут на войну
И в братьев стрелять заставляют,
Да рвут на куски, не стесняясь, страну,
И кровью детей окропляют.

                26.01.2018 г. 


Рецензии