Месяц протопал

23.01.2018г. Месяц  протопал

Месяц протопал дорожку к окошку,
Рыжий, и острые рыжие рожки.
С  белого  неба  на белую землю
Смотрит, моим уверениям внемля.

Месяцу  я  подмигну, понарошку:
«Всё  хорошо, позавидуй мне, крошка!»
Ночка  простёрла  крыло  колыбелью,
Дремлют деревья  под белою сенью.

Всё хорошо, посижу лишь немножко.
Рядом  клубочком  спит  рыжая кошка.
А  на  стене, с  преломлённою  тенью,
Рыжий  ночник, над  моею  постелью.
               
                *  *  *


Рецензии