Рассвет

Рассвет зародился в окурках на кухне заброшенной,
Запачкал сиреневым бликом окна....
Когда-то давно все мы были геройски-хорошими,
Пока нас никто не разбил, не скомкал.

Рассвет поселился в её волосах пересушенных,
А ты собираешься скоро следом.
И мысли вдруг стали какими-то приторно-душными,
Укрой её тем, колючим пледом.

Ты знаешь, чудовища здесь табу. Им всем заказано —
Психушка, тюрьма... Всё равно достанут.
Иди, разбирая свой разум цветастыми паззлами,
Герой двадцать первого века нравов.


Рецензии