ИЮЛЬский букет мой
В нём Золотарник - как живой,
Не зря его так называют,
Букет - как злато, окружает.
Сияют Флоксы белизной
За Гладиолуса «спиной»,
Им Золотарник дарит свет,
Как солнца радостный привет,
Семью цветов всю возглавляя
И фон прекрасный создавая.
Огонь Титонии - так ярок,
Он для букета - как подарок
Среди Рудбекий желтизны,
Зовём что «волосистой» мы.
Бордовым - Цинния смягчает
Рудбекий волосистых свет
И Скабиоза разбавляет
Их белизной, под Флоксов цвет.
Без Скабиоз небесносиних
И Астры с тёмной синевой,
Букет бы яркость - не осилил
Одной лишь только желтизной.
Лофант метёлки свои вскинул,
Сиреневым разбавив тон –
Цвет белый с жёлтым, и гордится,
Что смотрится прекрасно он.
Гайлардий алость, каждой - к месту,
Без них бы не было красы!
Хоть Хризантемкам с краю тесно,
Но роль несут они - черты,
Букет заканчивая скромно
И Золотарник усмирив,
Мол: «Золота - и так довольно,
Смотрите, как прекрасны мы!»
Свидетельство о публикации №118012601071
И к тому же, как целебница,
Ведь посмотришь на букет,
И болезней нет, как нет!
Николай Вершинин 2 10.10.2021 09:45 Заявить о нарушении
похвала - душе награда!
С благодарностью,
Светлана Эдуардовна Пескова 10.10.2021 09:50 Заявить о нарушении