Судьба или там... там

Вон там, впереди, за углом,
Меня ожидает судьба:
Быть может, ударит, как лом,
Быть может, погладит, любя.

Быть может, там ангел крылом
Подкинет в небесную высь,
Где буду летать я орлом,
На крылья мои опершись.

А, может, там дьявол с хвостом
Столкнёт меня в адский костёр,
И буду гореть я огнём,
Грешивший в миру визитёр.

А, может, редактор в Москве
Столкнётся со мной за углом
И скажет уверенно мне:
«Знаком я с твоим мастерством» …

А, может … нет списку конца.
Судьбы неизвестен момент,
Когда нас понянчит она,
Уложит когда под цемент.

26 января 2018 г.


Рецензии
И улыбка,и грусть в этой шутке таится!
А судьба за углом впрямь нас ждёт и томится...

Зимушка Заполярная   26.03.2018 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что почувствовали и грусть.
Всего доброго.

Михаил Сонькин   26.03.2018 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.