В сигаретном дыму

Темно. Я снова не включаю свет.
За окнами опять бушует ветер.
И на пустую пачку сигарет
Упал, как свет звезды, горячий пепел.

Так нелегко держать в руках себя.
И света нет, чтоб не блестели слёзы.
Но в этой тьме я не зову тебя:
Мне не понять твоей бездушной прозы.

Лишь сигареты тусклый огонёк
Прорежет тьму моей пустой лачуги.
В груди дотлел последний уголёк,
И мы забыли сразу друг о друге.

Вновь оседает на мою любовь
В дыму былых разлук остывший пепел.
Нет! Ты не сможешь сделать больно вновь!
Я больше не поверю в это слепо!

Нет! Ты не сможешь вновь меня обнять,
Коснуться нежно губ моих горячих.
Нет! Мне не трудно навсегда прогнать
Тебя из сердца. Нет! Я не заплачу.

И пусть бушует ветер за окном.
На все вопросы я нашла ответы.
Мне будет больно вспомнить, но потом
Всё превратится в дым от сигареты.
04.95.


Рецензии