Серый кит в море пятиэтажек
Он плывёт сквозь небесный свод,
Он плывет от плакучих ив,
И от речек текущих вод.
Под раскатистый низкий хрип
Задевает хвостом дома,
Плавником разрезает гладь
Улиц впутанных в провода.
Он плывёт от уставших лиц,
От холодных пустых ночей.
Вдалеке обозримых скал
Кит по-прежнему будет ничей.
Обогрей его тяжкий вздох,
Подлечи измельчённый дух.
Он не сдох от людских страстей,
Только выключил сердца слух.
Кит глухим стал и даже ослеп,
Он плывёт среди серых лиц -
Так добраться намного верней
До берега добрых птиц.
Свидетельство о публикации №118012601035