Пир у воробья

    Пир горой у воробья,
    Собралась его семья:
    Дяди, тёти, кумовья
    И подруги, и друзья.
    Стая целая слетелась
    Из соседнего двора.

    А причина той пирушки -
    Корма полная кормушка:
    И пшено, и хлеба крошки,
    Даже семечек немножко.
    Стали дружно пировать,
    Корм со свистом поедать.

    Вдруг толкаться все взялись,
    Двое даже подрались,
    Шум поднялся... И тогда
    Воробьиный тамада
    Стал пернатых разводить
    Да порядок наводить:

    -Вы, друзья, не суетитесь,
    Аккуратнее садитесь.
    Не пристало воробьям
    В гостях ходить по головам.
    Поклевали- отлетайте,
    Очерёдность соблюдайте.

    Этот корм мы доедим,
    На калине посидим,
    Подождём совсем немножко,
    Приоткроется окошко,
    И хозяйка нам сполна
    Насыплет крошек и зерна!

 
   


Рецензии
Воробьиная семья, как ватага ребятишек,
озорных, крикливых.
http://www.stihi.ru/2016/03/27/8020
----------------------Хорошо описали С уважением

Тамара Молвинских   11.02.2018 12:47     Заявить о нарушении
Тамара, спасибо за прочтение и оценку. С уважением Раиса.

Раиса Ключка   11.02.2018 19:52   Заявить о нарушении