Речные овцы

Речные овцы

На речку взяв гитару,
в быль превращу мечту,
овец речных отару
петь песни обучу.

Барашки, овцы вместе
у ног моих плещась,
споют со мною песни,
у брега расшалясь.

И под гитару спляшут,
взлохматив гребни волн.
Те, кто" искал, обрящут",
чудес природы сонм.

Песнь спетая.Гитары
аккорд последний взят,
овец речных отары
ещё всё егозят.

Гитара – друг мой вечный,
покой реки порвёт:
овечек подопечных
с собою ввысь зовёт.

Взлетят они до неба,
звездами с нею - вниз.
По воле волн и ветра -
паденья звезд абрис.

С гитарой награждённый
речных красою волн,
сижу заворожённый,
чувств неземных я полн.


Рецензии