Я снова

Я снова рву себя на части,
чтоб пазлы правильно собрать,
разбередив на сердце рану,
хочу в безбашенность упасть.

И бесшабашной, и воздушной,
и легкомысленно чудной,
опустошенной от тоскливой
несовершенности глухой.

В который раз себя меняю...
Который раз, который раз,
надев, срываю разом маски
тупик увидев, или лаз.

И молчаливой, и разумной,
и не шутливой,  озорной,
и опьяняюще наивной,
болтушке юной, заводной.

Ещё, ещё одна попытка,
чтоб обрести душе покой.
Взамен, даруется ошибка,
не облегчая путь земной.

И совершенством, и богиней,
по жизни вовсе не святой,
и неуверенной, и смелой,, 
и полной веры, и пустой...

Разбередив на сердце рану,
чтобы по новой жизнь собрать…
Я снова рву себя на пазлы…

Не растерзав себя.
Собрать.


26.01.2018


Рецензии