то лето жаркое приснилось
И Сумгаитом обратилось -
Желанный мой Азербайджан
Стоишь у Каспия ты твердо
Вздымая в небо башни гордо
Во славу добрых мусульман
Вот Старый город - он прекрасен
И был вояж наш не напрасен
Под солнцем томным словно мед
Мы кутались в его прохладу
И приняли его усладу
Без напряжения и забот
Средь улок узких в снах бродили
На ум наматывая мили
Все было, было, было там...
Ковры взлетали без пилота
И Алладин плел в лампу что-то
Чудной бедлам!
Когда покой мы обретали
И в тихом месте выпадали
Из времени и маяты
Тогда в блаженстве непорочном
Качались тихо между строчек
Своей судьбы
Потом нас в неге приютили
И славным кофе напоили
Так было жаль
Ожившую покинуть сказку
Скользнув реальности под маску
И под печаль
Свидетельство о публикации №118012610005