В этой шахматной партии... 2018

Костенеет. Сжимается
До размеров зрачка ограниченный взглядами мир.
Все, что «нас не касается»,
Убивает, сминая, других.

Их сметает, как шахматы
С черно-белой доски одним резким движением — всех!
...Мы не связаны клятвами,
Что встречать незнакомого смерть

Нужно так же болезненно,
Будто личное горе, лишившее в жизни всего.
Но смеемся невесело,
В ограниченный втиснув мирок

Про судьбу злую повести,
Облегченные выдохом: это другие, не я.
Хоть и втайне мы — совестны,
Но глотаем сочувствия слова.

...Все вернётся. Воздарится
Каждый лживый момент, каждый радости мелочной час:
То, что «нас не касается»
В один день доберётся до нас.

В  э т о й  шахматной партии
Н а ш у  смерть не проводят зрачками недвижимых глаз.

///
Январь 18.


Рецензии