Скрипела сосна у сторожки

Скрипела сосна у сторожки
Декабрьскую ночь напролет,
Иголками усеяла дорожку,
Сучки роняла на лед.
Вершиной до крыши доставала
И в домике вздрагивал стол.
Казалось, отлит из металла
Ее прямой бронзовый ствол.
Но, звуков таилось не мало
Среди задремавших полей,
И только сосна трепетала,
И ветер гулял средь ветвей.
Прохожий присел на крылечке,
Спиной прислонился к стене.
И тени задвигались к речке,
Скользя по мятежной сосне.
Прохожий счастливый – повеса,
С гулянки дорожкою шел,
И в утренний холод из леса,
Той музыкой был потрясен.

2000 г.


Рецензии