Единство гор и океана

В ущельях стелются туманы.
В прорезах гор гнездятся тучи.
Венеры, марсы и ураны
набились в тучи, тучи пучить.

Полоской золотой на гребнях
горит, подогревая выси,
рассвет; он завершил молебен
и убегает в горы рысью.

Внизу морщинами лощины
изрезали, что было можно,
по ним не торопясь и чинно
ручьи стекают осторожно.

Но слышится и между ними
как - будто поступь великана,-
его кругом знакомо имя,
ведь это имя океана.

Он чувствует родство с горами,
и изумрудные чертоги
ввысь задирает к ним - огранить 
и сделать мир слегка пологим.
25.01.2018 г.


Рецензии