Светло, сияюще, звонко

Светло, сияюще, звонко
Преобладает синь в снегах.
На полянке сосенка,
Словно в горностаевых мехах.
Затихли мятежные метели,
На тихий шепот перейдя,
А, крона стрельчатая ели
Спасала летом от дождя.
Вдыхая запах полудикий,
Я набирался новых сил.
Кусочки солнца в землянике
У пней горелых находил.
Тянулись сосны к небосводу,
Смолою пахло в сосняке.
Я пил и пил живую воду
И возвращался налегке.

2004 г.


Рецензии