Я пред Донбассом голову склоняю

 Я пред  Донбассом голову склоняю.

Я пред  Донбассом голову склоняю-
Частичка в нём есть и души моей,
Народ здесь не предаст родного края
И память предков, и земли своей.

Не даром говорят:Ломать-не строить
И эти люди могут создавать,
Трудяги! На заводах и в забоях,
А это-не на площадях скакать...

Им разбомбили дом -живут в подвалах...
Но горе только сплачивает их,
Еду детишкам на костре,но сварят
И не забудут накормить  других.

Мальчишки там осколки собирают,
Пока обстрела нет,бегут гулять,
Откуда же на них летят снаряды-
Умеют без сомнения  различать.

С домов святые лики в окна смотрят,
Дают надежду людям-защитить,
Святой народ Донбасса,вы -герои!
Достойные в стране свободной жить!

Я пред Донбассом голову склоняю-
Пред тем,кто не бежал от сей войны,
Ценою жизни землю защищают-
Отчизны своей - дочери,сыны!


Рецензии