Рябина пышная княжна

Рябина – пышная княжна
Возле ворот лесхоза,
И среди сосен одна,
Словно чужая, береза.
Шишки на тропке лежат.
Тучи клубятся над лесом.
Капли на ветках дрожат
И под сосновым навесом.
Осень не знает греха.
Тает осина, как свечка,
Позолотилась ольха,
Листья лежат на крылечке.
Жизнь постепенно сгорает –
Нет от судьбы исцеленья.
Мне не легко,
Так бывает
В час тяжелого похмелья.

2003 г.


Рецензии