Королевские будни

Когда сжимает горло боль,
Не портится ее осанка.
Струится бархат голубой.
Бриллиантов тонкая огранка -

И диадема в волосах
Сверкает яркими огнями.
Глаза амуров на часах
Блестят зелеными камнями.

Часы давно пробили три
И усмехаются амуры -
Ей очень много говорит
Листок забытый партитуры.

Придворный музыкант так мил...
Конечно, лист забыт нарочно.
Но, раз уж он его забыл, -
Вернет она листок с нарочным.

Пришлите ей скорей шута!
Плут знает, где найти улыбку.
Нужна корона иногда,
Чтоб жить без права на ошибку.


Рецензии