Москва. Ураган
Переплетясь во времени и месте,
Мы оказались ненадолго вместе,
И каждый час стал многих дней важней.
Черт с ангелом вели извечный спор,
Гармония произросла из праха,
Летели мы, и пели скрипки Баха —
Фантазию и фугу соль минор.
Ты помнишь... свет метался в занавесках
Пытаясь вырваться из клетки жестких струй;
И длился бесконечный поцелуй,
И плоть Вселенной разрывалась с треском.
Наутро шли, дивясь на Божий гнев,
Но полнясь упоением каким-то;
И громоздились чудным лабиринтом
Вокруг стволы поваленных дерев.
А я к твоим ладоням прижимался,
И было странно, было хорошо...
В столице ураган — давно прошёл,
В моей душе он только начинался.
август 1998
Свидетельство о публикации №118012509721