Старое фото Старый Кодак достав с антресолей...
выхожу я в заснеженный сад,
На скамейках, знакомых до боли,
робко тени былого сидят.
Я гляжу сквозь стекло объектива
на акации в чистом снегу.
Дней распущенных, пьяных, счастливых,
Тщусь забыть... но, увы, не могу!
Ах, зачем же, скажите, зачем же
наш роман несерьезен так был,
Вы — шутя — подавали надежду,
Я — шутя — Вас безумно любил.
Вы играли со мной на досуге,
Я измыслил и чувства, и пыл.
Вы забыли совсем о супруге, —
Я вообще о приличьях забыл.
Кто же знал в то безумное лето
что пройдет-то — всего ничего,
лишь полвека пройдет, и все это —
вдруг мне станет серьезней всего.
Только врут пожелтевшие снимки,
и улыбки, и платья шифон, —
Все лишь слой серебра на пластинке,
Все лишь сон... но чудеснейший сон!
С гулким стуком сложилась тренога
Я прощен... отомщен... утомлен...
До свиданья, моя недотрога.
Мне пора принимать моцион.
ноябрь 97
Свидетельство о публикации №118012509702