Из цикла Время года ИЮНЬ - полнолуние

ИЮНЬ - полнолуние (Времена года)

Лежу в июньском полнолунии,
и вспоминаю губы Танины,
и наше тихое безумие,
и после — жаркое шептание.

Девчонки — вы — транквилизаторы,
моей души успокоители,
пустых ночей ассенизаторы,
мгновение остановите мне!

Пух легкий по полу катается,
свет легче пуха тополиного.
Сквозь твою кожу пробивается
свечение невыразимое.

Пускай луна мне так же скалится,
давай же. милая, кричи, кричи...
Дай, Господи, мне не состариться,
горстями счастье раздаваючи!

Чтоб видеть — наяву, а не во сне,
не в лунном бледном отражении,
улыбку на губах у женщины,
лежащей рядом — и вне времени.

июнь 1997.


Рецензии