Защемило сердце почему - то
Аж до боли и до горьких слёз.
На минуту в детство окунулась -
И попала я страну, тех грёз.
Где, колосья поле устилали -
Где, горох раскинулся кругом.
И берёз я часто, так касалась -
И цвели сады, всегда, кругом.
Где, асфальт дорожки устилал -
В босоножках бегала я всюду.
Детство - развесёлое, родное -
Где же ты застряло уже всё.
Речка, что так часто мы купались -
Ягод было, разных, всех у нас.
И приветливы все были на прощанье -
Доброты, так много, у всех, нас.
Веселились, бегали кругом мы -
Не боялись, что наступит перемены.
И родителей, всегда, мы почитали -
Дорожили и ценили, всегда, их.
В поле мы ходили за цветами -
Где, тюльпанов разных было море.
Смех и счастье видели мы часто -
Вспоминаю детство почему - то?
Снега было... Крыши доставали -
Мы на лыжах бегали гурьбой.
На коньках по льду мы все катались -
И лепили бабу вместе. Все.
Выросли... Уехали отсюда...
И родителей - их нету уж давно.
Но, воспоминания гложут мою душу -
Сердце бередит уже давно.
Свидетельство о публикации №118012509624