О чем просит ветерок

О чем просит нежный ветерок, который иногда не только ласкает, но и с грустинкой и с горчинкой? Ветерок просит заботы и ласки, внимания. И не только обычного внимания, но и заботы на деле. Лечения, обследования, рекомендаций специалистов.
 В интервью Людмила Сенчина совершенно обаятельная, очаровательна, но послушайте, что она говорит? Покупает коробками кур и жарят шашлыки с соседями, попивая, может и по "чуть-чуть" ...алкоголь. Людмила говорит, что милая соседка, Нина Ургант, кто-то еще. Сам шашлык из кур, наверное, вкусный и аппетитный, но постоянно и часто это делать нельзя. Это самый настоящий канцероген, а постоянно употребляемый даже через раз накапливается в организме. В молодом организме при больших физических и душевных нагрузках все летит только так, играючи. И вино можно понемногу, и шашлык иногда. Но очень редко. Постоянной едой шашлык считать и принимать опасно.
 Алкоголь коварен тем, что он смывает все границы дозволенного и меры. Теряются рамки, появляется ухарство, бесшабашность, подогреваемые шутками, одобрением собутыльников выпить в компании и с жирной, жаренной закуской, ароматной, дразнящей пряностями, не захочешь и съешь.
 Но в возрасте употреблять шашлык и запивать его алкоголем - категорически нельзя! Это вызывает рак. Организм не виноват, что через рот ему предлагают неимоверными количествами. Выпив алкоголь, любой человек не только просто закусывает, но еще и переедает чрезмерно. Желудок и кишечник переполнены  и всю ночь человек не отдыхает, а мучается. Что имеем мы утром или днем? Всевозможные изменения, нарушения в организме. Организм вопит об отдыхе, а некоторые начинают опохмеляться, снова закусывать...солеными огурчиками и прочей гадостью.

 Людмила Сенчина нуждалась в своевременном обследовании и грамотном лечении  высококвалифицированных врачей, отказе от вредных шашлыков, алкоголя по "чуть-чуть" солений, варений. Здоровье замечательных артистов, писателей, художников, драматургов, бардов, других областей да и вообще россиян должно быть государственным делом. Здоровье граждан - это сокровище, а сокровище надо беречь и быть внимательным к нему.
 Невозможно запрещать. Запрет только подогревает желание и возбуждает протест, как это, у нас демократия и прочее. Нет, никакого запрета, а надо разъяснять, что шашлык - опасный канцероген и рано или поздно из-за него в организме возникает рак. Лучше и легче предупредить, воздержаться, чем после лечить и пытаться выжить.


Рецензии