Шаманский эпос...

Проснувшись, солнцу улыбнуться
И в собственной душе и за окном...
И получить слова от незнакомца:
- такая светлая... все светится кругом...

Вчера, на семинаре по работе с родом
Сложились пазлы, из последних дней...
И стало ясно и понятно,
Какую предо мной, открыли дверь...

Сказали предки, ничего не бойся...
Так много чувствуешь и видишь, неспроста
Но только, дать свою поддержку,
Тебе не можем мы пока...

- Ты знаешь глубину и тьмы, и света,
Сказали предки, сидя у огня...
И показали тех, кто жил когда-то,
Очень задолго до меня...

Ведуний светлых, не творящих худо,
Сколько их было, не смогла я счесть...
И инквизиторы с знаменами, во славу бога,
В одном роду, и сколько между ними встреч...

Сколько невинно убиенных,
Сгорели заживо, на тех кострах...
И сколько страха, злости было,
У каждого, на каждого, в тот час...

Как души в камень превращались
И вместо света, появлялась тьма...
Как жажда мести, с каждым днем рождалась
И застилала ужасом глаза...

Просили предки, примирить всех разом
Простить, принять друг друга, отпустить...
И воронов взметнулась стая,
Спеша из заточения отбыть...

И стало так легко, светло... И предки...
В огромном доме, за большим столом...
И скатерть белая, и молоко в пиале...
И пенье духов, стройное, при том...

Ты знаешь тьму и свет, и их глубины,
Напомнили мне снова, уходя...
И помни, нет такой причины,
Чтоб не пойти, туда где ты нужна...

Нужна ты там, где тьма в вражде со светом
Где солнца луч, не проникает в дом...
И где душа, в тисках томится,
От ужаса, спеша покинуть дом...

Благодарю, я духов за науку, и за работу...
для рода, для меня, для сына моего...
И посылаю, благодатный свет я,
Всем вам, пусть будет всем светло...


Рецензии