Был день так ярок и морозен...

Был день так ярок и морозен...
Гремя контейнером пустым,
Парнишка на мусоровозе
В потоке мчался, пьяный в дым.

Себя он чувствовал героем,
Лавируя среди машин,
Как грозный крейсер в синем море,
Как гонщик «Формулы-1».

Но как бы он не ехал бойко,
И как бы он вперед не лез
На громыхающей своей железной дуре,
Машина у него, увы, — помойка,
Его обгонит резвый «мерседес»,
И скроется в струях светлей лазури.

ноябрь 98


Рецензии