Зачем даровано бездельнику творить

Зачем даровано бездельнику — творить?
Дано, шутя, — о главном говорить...
Ему б еще усидчивости малость,
Ему б терпение не помешало б,
Чтоб записать хоть чуть, чтоб не забыть
То, что ему даровано, — творить,
Что так свободно, вольно изливалось,
Чтоб красотою целый мир пленить,
Собой наполнить, — и заставить — жить!..
Зачем — скажи — природы, что ли, шалость?—
Зачем даровано бездельнику творить?
1997


Рецензии