мрачненько

Голос совести сломается возрастом,
Истончатся кости подобно хворосту,
Окаменеют скулы, омертвеют глаза,
Поверишь, в них искра, улыбка была!

Но годы не те, и личность не та же,
Что раньше упавши, вставала отважно,
Истрачен последний в сердце ресурс:
По жизни все люди как минус, не плюс.

А кто виноват? Да каждый немного,
Что берцами топчет в душах дорогу,
Туда-сюда ходит, оставивши грязь,
И ты потом сам превращаешься в мразь...


Рецензии