Становиться сильнее в момент смерти...

Становиться сильнее в момент смерти,
Когда в спину дышит холод,
Когда холод шепчет в сердце
Мятным травяным сбором.

Дай мне сил и душевный покой
Остаться в толпе наедине с собой,
Найти половину, оставаясь целым,
Касаясь неба, целовать землю.

Принять то, что не в силах изменить,
Смотреть прямо, не отводя взгляда,
Ночь цвета кофе мне подари,
Я выпью и навсегда прилягу.

Подтолкни меня, когда готов упасть,
Прямо в пропасть, в кипящую лаву.
Я пропаду, если дано пропасть,
Или освящу эту огненную ванну.

Когда звёздное небо под ногами,
А над головой - прокуренный потолок,
Внутри - Абсолют размером с камень,
С маленькой буквы, но всё же бог.

Дай мне сон, но пока - не вечный,
Дай мне бодрость на день грядущий,
Дай кусок времени, которое лечит
Душевнобольных малоимущих.

Я не просил никогда для себя,
Однако, всё течёт, как река,
Ты - мой свидетель и судья,
Близкий даже издалека.

Может, я не заслуживаю счастья,
Может - только надежд и боли.
Блаженны поэты, блажен Мастер,
Мне бы не в небо, а - остров покоя.


Рецензии