Я пишу тебе, потому что...

Я пишу тебе, потому что
Не знаю, как дальше жить.
Сам себе стал крайне ненужен,
С головой отказываясь дружить.

Апатия заполнила всё существо,
Заменив нейроны на пустышки.
Ты пришла ко мне осенней листвой,
Поднимающейся выше и выше.

Заполнила всё пространство
От "а" до собственного "я",
Ты - латентная форма астмы,
Моя мания, моя фобия.

Маяком каждый миг светишь в ночи,
Освещая продрогшие земли.
Нож керамический острей заточи,
Замочи меня, спящего в постели.

Сны давно заменены суррогатами,
Фантомным счастьем прошедшего времени,
Расщепи меня на ****ые атомы,
Разорви термоядерным давлением.

Кислотой сожги, кости закопай,
Чтоб на их месте выросло дерево,
Основав постэвдемонистический рай,
Где у первых людей не всё в порядке с нервами.

Жизнь - конструктор ребёнка с синдромом Дауна,
Части не складываются, всё течёт,
Сделай мне шот с вулканической лавой,
Будет тебе честь и почёт.

Умный в гору не станет идти,
А безумец, закатав клетчатые рукава,
Станет крошить горные хребты,
Которые, крошась, плачут по Вам.

Снова простота побеждает структуру,
Сочась трояном между единиц и нулей.
Любовь - одноглазая пьяная курва,
И трезвея, становится лишь злей.

Не нужно повода, слова не нужно,
Чтобы в больших и жирных городах,
Она выпустила нам всё наружу,
Замкнув на груди чужие провода.


Рецензии