Мне мешает часто чувство прекрасного...

Мне мешает часто чувство прекрасного,
Просящего для полива воды.
Отсутствует напрочь боязнь решаться,
Вдохнув полной грудью кило высоты.

На кой чёрт замещать время,
Коли оно и так остановлено
Ударом в солнечное сплетение
Тех, кто устал от рыбной ловли.

Ловцы человеческих душ - спецы,
Ведь нужна сноровка с глобус,
Чтобы двадцать один грамм пронести
На берег, пока ничего не откололось.

Всё проклято изначально,
Наличие ума - отсутствие чувств,
Наличие чувств - зеркало страданий,
Нет последних - ты тотально пуст.

Если счастье есть - оно мгновенно,
Чередой обмана по рукам идёт,
У него, похоже, сбитые колени,
Перекись на джинсах, на ладонях - йод.

Счастье - попрошайка, рваная одежда,
На красивых улицах христарадничает,
Юродивое, далеко от вежливости
И манер в раскрученных ресторанчиках.

Когда-нибудь я уеду отсюда,
Без чемоданов, аккурат на заре,
И в одиночестве неполном буду
Менять устав в чужом монастыре.

Этот день будет последним,
Рука об руку со счастьем,
Не важно, кто твои соседи,
Важно двери держать настежь.


Рецензии