Шато Марго

Пыль под ногами взлетает тучами,
Снег не белее, чем седина волос,
Что лучше - быть мучителем или мучеником?
В гущу времени удобнее смотреть сквозь.

Возникая, вопросы остаются безответными,
А мы возим провидение на матах,
В стеклопакетах, корчась в порывах ветра,
Гуляет предательски-приятный родной запах.

Рёбра распахнуты насквозь-жрите!
Мне не жалко делиться самым дорогим,
Путь впереди очень плохо виден,
Выпьем яд вслепую, на ход ноги!

Один на один ты останешься только,
Когда тишина окутает город М,
Отличники дохнут, получая двойки,
Уродуя стихами заблеванность стен.

Запомни меня молодым и счастливым,
С улыбкой в лице и искрами в зрачках,
Дай мне дополнительные силы,
Чтобы светить мог в окна по ночам.

Проникая в сны, оставлю их нетронутыми,
Девственно-чистыми, как маковые поля,
Я - последний поэт в этой комнате,
Можете свои грехи сваливать на меня.

Крылья чернеют не только от гнева,
От смертных грехов и великой гордыни,
Их я измалевал угольным мелом,
Чтобы вы ничего не сделали с ними.

Знаю всё, что происходит в темноте,
Слышу мысли, как ор мартовских котов,
Всё суета, и умрем в этой суете,
Заливая фуа-гра Шато-Марго.


Рецензии