Православной Украине

Самоотрезаться от жил
Корней могутнейших в глубинах
Вскипевший ум с последних сил
Склоняет нынче Украину.

Сор на поверхности кипит,
Клокочет грязной пышной пеной.
Народ молчит.Народ молчит
И свечку ставит в церкви верной.

Самоирония в очах...
Какая сила в ней таится!
Народ без корня и за страх
Не хочет топляком гноиться.

Нацизмом угрожает власть,
Стреляет в спины самых лучших.
А дух не выбить! Не украсть!
Страданье укрепляет души.

Не спустится народом с рук!
Зарубкой в памяти кладется!
И гнева праведного круг
На угнетателях сойдется.

Русь Киевскую Бог хранит!
Она, распятая лукавством,
За Православие стоит
Столпом российского пространства.

Тысячелетье на кресте!
Ей ежедневно гибель прочат,
Но сдюжит все и во Христе
Себе бессмертие пророчит.


      24-26.01.2018г.


Рецензии