К 80-летию Высоцкого

 ...А мог бы жить,коль жизнью б не швырялся, 
    И много лет талантом удивлял,
    Когда б не пил, когда бы не "ширялся",
    Когда бы "дурь" вовсю не потреблял...

    Ах, если б "власти предержащей" не перечил!
    Вступил бы в партию, жизнь праведную вёл,
    Со сцены говорил бы "правильные" речи,
    Хвалил КПСС и комсомол,

    Пел песни о победах коммунизма,
    В кино секретарей одних играл,
    Другая б у него была харизма -
    Не слыл, как дебошир и "аморал".

    Была бы правильной "идейная" дорога,
    "Народным" бы, глядишь, ушёл бы на покой...
    Но весь-то парадокс - "народных" было много,
    А он - один, один он был такой!

    Он никаких регалий не дождался,
    Ни званий, ни наград, и ни похвал,
    И лишь когда трагически скончался,
    Страну накрыл любви народной вал.

    Людскою памятью, любовью благородной,
    В сердцах отмеченным на долгие года,
    Остался он - поистине НАРОДНЫЙ!
    На веки вечные. Надолго. Навсегда.


                *   *   *
   
 
   
 
   
   
 
 


Рецензии