Раздели мою сторону ночи

Раздели мою сторону ночи,
Раздели мою сторону дня.
Мир, покой, славу, гнёт и прочее
Мёд и горечь, полёт, жар огня.

Жить как я до тебя, уж не в силах..
Я с тобой, как в туманностях сна.
Вновь сливаемся воедино,
Вместо крови течёт весна...

Ты откуда узрел чего стою?
Что несу я в себе не мираж?
И как знать, что тебе я открою?
И как знать, что ты вскоре мне дашь?

Шла шагами всю жизнь я не смело,
Лишь копила и строила дом -
Дом в душе. И она не пустела.
А теперь поселился ты в нем.

Что мне с этим поделать не знаю .
Плюсы-минусы - нет не ответ,
Приоткрой своё сердце, я знаю,
что за этой, вот, дверцей - весь свет.



25.01.2018


Рецензии
Хорошие стихи! Замечательные строки! Сердечные.

Эни Гросс   04.05.2021 20:29     Заявить о нарушении