Весна меня не возбуждает,

Весна меня не возбуждает,
Как прежде, в юные года.
В делах, заботах увядает
И нет духовного труда.

Так умолкают птицы ночью
Забравшись в гнёзда тихо спят.
Лишь утром слышу возню сорочью
Шмели над венчиком гудят.

Я стал немного равнодушен
К природе чувствами увял.
Как будто бы средой задушен
Померк душевный идеал.

Наверно старость – это порча
За все прожитые года.
В стихах короче моя строчка
Не оставляет в памяти следа.

25.01.18


Рецензии