В поисках дежа вю

"Остановись, мгновенье! Ты не столь
прекрасно, сколько ты неповторимо."
Иосиф Бродский


Хоть что-нибудь пусть, снова, повторится...
"сухое левантинское лицо",
уставшие причалы в темноте.
Любовь. Страница за страницей.
Пустые комнаты дворцов
для всех.

Здесь много шашлыка и чебурека,
и ресторации по-прежнему пусты.
Здесь можно обнаружить человека
среди таких же, как и ты.

Проходят годы вереницей твердой,
ушли за князем князь, за царем царь.
Здесь кто-то в поисках своей свободы
по пляжам Ялты носит свой фонарь.

И этот одинокий рыцарь,
светило проносящий в темноту,
пересекает зыбкие границы,
проложенные там и тут.

А все-таки прекрасно, девственно оно,
незримо, вечно и одно.
Лишь наши взгляды пролетают мимо.
Мгновение неповторимо.

Ялта


Рецензии