Любви покорный мир весь грешный

Любви покорный мир весь грешный
И я покорный её раб.
Слуга серьёзный иль потешный
Пред чарами её я слаб.

Одной улыбки мне приветной
И я готов у ног её лежать,
А в чудный вечер летний –
Взгляд обольщенья ожидать.

Скользнёт с лица ко мне улыбка,
Я встрепенусь… Ужель она?!
Ко мне невольно снизошла голубка
Или дразнит собой меня.

Я не таю, что страсти вечные
Присущи миру моему.
Как хороши девицы здешние,
Но мне они не по уму.


Рецензии